умираю, хочу спагетти в сливочном соусе. прям аж свербит в одном месте. ладно, буду сидеть медитировать на рецепт и успокаивать себя тем, что вечером приготовлю.
*утирает скупые слезы, глотает обильные слюни*Сливки 10%-ные — 100 мл
Яйцо — 3 штуки
Ветчина пармская — 200 г
Пармезан — 200 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Спагетти — по вкусу
- В кипяченую подсоленную воду засыпать макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты Карбонара можно использовать как спагетти так и другие макаронные изделия.
- Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 белка. Выкладываем в глубокую посуду.
- В желтки заливаем 100 гр. сливок. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем 3 щепотки армезана. Перемешиваем.
- На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течении 2-3 минут.
- Выключить огонь. Дождаться когда ветчина успокоится и залить соус.
- Включить маленький огонь и довести до кипения постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус иначе желтки свернуться и соус будет с комочками.
- Соус с ветчиной готовить еще 5-7 минут.
- Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром. 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем разложив на тарелку посыпать сыром.только вот по недоразумению сей рецепт числится как Спагетти Карбонара. не верьте, люди, вас наябывают х)
@темы:
Ы!,
херня на постном масле
Лилианна Инсарова скорее вариация)