все Д'Артаньяны, а я - пидарас ©
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада - 35% какао (если меньше - шоколад получится мягкий)
4 листика желатина - примерно 7 гр.
1 баночка абрикосов - 480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика, наполненных водой
Растапливаем шоколад на водяной бане, потом лучше перелить в другую посуду.

Дать хорошо остыть! Важно! (иначе шарик попросту лопнет, и вы на пару с кухней будете весь в шоколаде. в прямом смысле))
Надуть шарики 8-10 см.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы со всех сторон "схватился". На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая его.

Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем (4 половинки оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст. л. теплой абрикосовой жидкости, добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре. Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово: сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
Начинку, в принципе, можно любую - подойдет любая каша или пудинг

источник
во славу Ктулху, господамы *процедил сквозь зубы*
300 гр.молочного шоколада - 35% какао (если меньше - шоколад получится мягкий)
4 листика желатина - примерно 7 гр.
1 баночка абрикосов - 480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика, наполненных водой
Растапливаем шоколад на водяной бане, потом лучше перелить в другую посуду.

Дать хорошо остыть! Важно! (иначе шарик попросту лопнет, и вы на пару с кухней будете весь в шоколаде. в прямом смысле))
Надуть шарики 8-10 см.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы со всех сторон "схватился". На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая его.

Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем (4 половинки оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст. л. теплой абрикосовой жидкости, добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре. Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово: сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
Начинку, в принципе, можно любую - подойдет любая каша или пудинг

источник
во славу Ктулху, господамы *процедил сквозь зубы*